【商品価格変更のお知らせ】
お客様のご要望にお応えし、より良い品質と価値を提供するために、努力を重ねてまいりました。
しかし、原材料費高騰と運賃の値上げにより価格変更を余儀なくされる結果となりました。
お客様におかれましては、弊社が品質向上や持続可能性に向けた取り組みを進めるために、ご理解いただけますと幸いです。
価格変更は、5月1日より順次適用される予定です。


【GW休業のお知らせ】
誠に勝手ながら弊社では、下記の日程で業務を休業させていただきます。
GW休業日:5月3日(金)〜 5月6日(月)
GW休業中は、受注・お問い合わせ対応ならびに、出荷業務などすべての業務が休業となります。
*WEB注文は受け付けておりますが、出荷は営業開始日以降になります。
受注・出荷・お問い合わせ回答は、営業開始日5月7日(火)以降に順次対応させていただきます。


当店のご利用に「会員登録」が必須になりました。

セキュリティー強化の観点より、オンラインショップのご利用に際し、「会員登録」が必須となりました。
お客様にはお手数をおかけしますが、何卒ご理解の程を宜しくお願い致します。

精米工場のご案内

よりおいしく、よりやさしく、より健康に
愛情をこめて育てた、お米を最新鋭のプラントで精米いたします。
精米設備は、最新鋭の精米プラントを導入し、金属、ガラス等の異物除去はもちろん、低温精米方式により穀温上昇による食味劣化がありません。玄米の保管に関しても自社米穀用低温倉庫による温・湿度管理を徹底し、新米の風味を一年を通してお届けいたします。


工場内プラント・全景

食味分析器
全てのお客様に「安心・安全・美味しい」お米を召し上がっていただくために、最新鋭の食味分析器を使用しお米の食味値を計測しております。
赤外線により、「水分」「タンパク質」「アミロース」計測し総合点40~100点で美味しさを評価します。通常70点が「良品」基準値ですが、当店では75点を基準に「最良」な、お米のみを厳選しております。

殻粒判別器
当社では、目視の判別と共に、殻粒判別器を用いたひと粒単位の分析も行っています。機械レベルで判別するため、より精度の高い検査と分析を行うことができます。
「整粒歩合」「胴割粒」「未熟粒」「被害粒」「死米」「着色粒」「砕粒」などを分析し、結果を画像と文字情報で表示します。食味はもちろんのこと、外観品質も優れたお米にこだわっています。

低温倉庫・空調設備
お客様に一年中新米の風味を味わっていただけるように、お米の保管に細心の注意を図っております。温度15℃以下、湿度70~80%に設定した低温倉庫で玄米保存し、お米の鮮度を保ち、お客様のご注文いただいた配送日時に合わせ、その都度精米します。

品質検査の様子

一等米の証明印

ページトップへ